Больше информации по резюме будет доступно после регистрации
ЗарегистрироватьсяКандидат
Мужчина, 39 лет, родился 25 мая 1986
Нефтекумск, готов к переезду (Москва), не готов к командировкам
Руководитель производственно-технологического сектора
60 000 ₽ на руки
Специализации:
- Начальник производства
Занятость: полная занятость
График работы: полный день
Опыт работы 17 лет 4 месяца
Июнь 2010 — по настоящее время
15 лет 2 месяца
ООО "Ставрополь-Нефтеремонт" ООО "РН-Сервис"
Руководитель производственно технологического сектора
1. Разрабатывать и внедряет прогрессивные технологические процессы, виды оборудования и технологической оснастки, средства автоматизации и механизации, оптимальные режимы производства на все виды различных по сложности работ выполняемые в подразделениях предприятия, обеспечивая сокращение материальных и трудовых затрат на выполнение этих работ.
2. Устанавливать порядок выполнения работ и пооперационный маршрут обработки деталей и сборки изделий.
3. Составлять планы размещения оборудования, технического оснащения и организации рабочих мест, рассчитывает производственные мощности и загрузку оборудования.
4. Разрабатывать технологические нормативы, схемы сборки, маршрутные карты и другую технологическую документацию, вносит изменения в техническую документацию в связи корректировкой технологических процессов и режимов производства.
5. Согласовывать разработанную документацию с руководителями подразделениями.
6. Разрабатывать технические задания на проектирование специальной оснастки, инструмента и приспособлений, предусмотренных технологией, технические задания на производство нестандартного оборудования, средств автоматизации и механизации.
7. Рассчитывать нормы расхода материалов на проектируемый технологический процесс.
8. Участвовать в освоении новых технологических процессов и внедрении их в производство, в разработке планов организационно-технических мероприятий по своевременному освоению производственных мощностей, совершенствованию технологии и контролирует их выполнение.
9. Осуществлять контроль за соблюдением технологической дисциплины на участках пред-приятия и правильной эксплуатацией технологического оборудования.
10. Изучать передовой отечественный и зарубежный опыт в области технологии производства, разрабатывает и принимает участие в реализации мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на снижение расхода материалов, снижение трудоемкости продукции, повышение производительности труда.
11. Анализировать причины брака и выпуска продукции низкого качества, принимает участие в разработке мероприятий по их предупреждению и устранению.
12. Участвовать в составлении патентных и лицензионных паспортов и заявок на изобретение.
13. Рассматривать рационализаторские предложения по совершенствованию технологии производства и дает заключение о целесообразности их использования на предприятии.
14. Анализировать состояние нормирования, степень обоснованности и напряженности норм, проводит работу по улучшению их качества, обеспечению равной напряженности норм на однородных работах, выполняемых при одинаковых организационно-технических условиях.
15. Устанавливать нормы времени (выработки) на разовые и дополнительные работы, связанные с отступлением от технологических процессов. Осуществляет контроль за соблюдением в устанавливаемых нормах требований рациональной организации труда при разработке технологических процессов (режимов производства), определяет экономический эффект от внедрения технически обоснованных норм трудовых затрат.
16. Контролировать действующие нормы труда с целью выявления устаревших и ошибочно установленных норм, проводит работу по их своевременной замене новыми, более прогрессивными по мере внедрения организационно-технических мероприятий.
17. Составлять проекты календарных планов пересмотра норм на основе намеченных к внедрению организационно-технических мероприятий, обеспечивающих выполнение установленных заданий по росту производительности труда.
18. Участвовать в подготовке проектов программ и годовых планов совершенствования организации труда на предприятии.
19. Определять трудоемкость изделий и ремонтных работ в результате осуществления мероприятий, обеспечивающих рост производительности труда и повышение качества продукции, а также новых видов работ в связи с внедрением новой техники и прогрессивной технологии, рационализаторских предложений и изобретений, совершенствованием организации труда и производства, разрабатывает задания по снижению нормативной трудоемкости.
20. Изучать уровень выполнения норм, исследовать непосредственно на рабочих местах степень и причины отклонений фактических затрат труда от нормативных, участвовать в под-готовке предложений по созданию необходимых условий для освоения всеми работника-ми норм трудовых затрат.
21. Участвовать в разработке мероприятий по снижению трудоемкости продукции, в выявлении резервов роста производительности труда за счет повышения качества нормирования, расширения сферы нормирования труда рабочих-повременщиков и служащих, по устранению потерь рабочего времени и улучшению его использования, в подготовке предложений по совершенствованию систем оплаты труда, материального и морального стимулирования работников.
22. Осуществлять инструктаж рабочих по освоению вновь вводимых норм.
23. Проводить работу по изучению трудовых процессов и затрат рабочего времени на вычисление операций с помощью современных средств вычислительной техники, коммуникаций и связи, анализирует полученные данные, выявляет наиболее эффективные приемы и методы труда, содействует их распространению.
24. Ведет учет количества, состава и уровня выполнения норм трудовых затрат, выполнения заданий по снижению трудоемкости изделий, применению технически обоснованных норм, а также экономического эффекта от их внедрения.
25. Изучает передовой отечественный и зарубежный опыт в области организации, нормирования и оплаты труда и использует его в своей работе.
26. Обеспечивает составление отчетности о состоянии нормирования труда. Обеспечение безопасных условий труда:
27. Разрабатывать и внедрять рациональные и безопасные технологические процессы, способствующие облегчению и оздоровлению условий труда, снижению уровня шума, вибраций и устранению других факторов.
28. Предусматривать в разрабатываемой технологической документации (технологических картах и др.) меры безопасности, а также безопасные способы выполнения операций с указанием оборудования, оснастки, оградительных устройств и других защитных приспособлений.
29. Организовывать безопасную эксплуатацию технологических установок и оборудования, осуществляет контроль за соблюдением установленных технологических процессов, регламентов и режимов производства, технологических и должностных инструкций, правил технической эксплуатации и безопасности, принимает меры по устранению выявленных отклонений.
30. Участвовать в разработке планов улучшения состояния промышленной безопасности и условий труда и обеспечивает выполнение запланированных мероприятий в установленные сроки.
31. Принимать участие в постоянно действующей комиссии по промышленной безопасности и охране труда. Осуществляет периодические проверки состояния промышленной безопасности и охраны труда. При посещении объектов обеспечивать контроль за ведением производственных процессов и работ в соответствии с технической документацией и правилами безопасности.
32. Участвовать (при необходимости) в расследовании несчастных случаев на производстве и аварий, происшедших по технологическим причинам, осуществляет контроль за выполнением мероприятий по их предупреждению.
33. Обеспечивать разработку технической документации по организации производства, технологии, механизации и автоматизации, на реконструкцию действующих производств с учетом мер безопасности.
34. Разрабатывать и обеспечивать выполнение планов внедрения новой техники и технологии, автоматизации и механизации производственных процессов, научной организации труда, способствующих облегчению и оздоровлению условий труда.
35. Организовывать внедрение новых технических средств и рационализаторских предложений, направленных на совершенствование технологии и организации производства, повышение уровня механизации и безопасности труда.
36. Осуществлять контроль за разработкой проектов организации производства, планов и графиков работ, за обеспечением ими объектов и участков, за ведением работ в соответствии с проектами.
37. Участвовать в разработке планов улучшения состояния промышленной безопасности и условий труда и обеспечивает выполнение запланированных мероприятий в установленные сроки.
38. Разрабатывать и внедрять мероприятия в подразделениях предприятия по улучшению организации и обслуживания рабочих мест, распространению передовых, наиболее рациональных и безопасных приемов и методов труда, повышению культуры производства, по сокращению тяжелых, трудоемких и ручных работ, внедрению рациональных режимов труда и отдыха, укреплению трудовой и производственной дисциплины, совершенствованию форм и систем морального и материального стимулирования за улучшение условий труда.
39. Разрабатывать совместно с другими структурными подразделениями планы социального развития коллективов, участвует в разработке комплексных планов улучшения условий труда, разработке и осуществлении мероприятий по укреплению трудовой и производственной дисциплины, усилению контроля за соблюдением правил внутреннего трудового распорядка.
40. Подготавливать совместно с подразделениями цеха и цеховым комитетом предложения к изменению или дополнению пунктов проекта коллективного договора, осуществляет контроль за их выполнением.
41. Изучать условия труда рабочих и подготавливает предложения о предоставлении дополнительных льгот и компенсаций за вредные условия труда.
42. Обеспечивать внедрение оптимальных режимов труда и отдыха для отдельных категорий работников, которым необходимо ограничение времени контакта с опасными и вредными производственными факторами, а также увеличение времени отдыха между рабочими смены.
43. Контролировать соблюдение в подразделениях предприятия балансов графиков и режимов рабочего времени и времени отдыха, предоставлением льгот и компенсаций за вредные условия труда.
44. Разрабатывать положения о подразделениях и цехе в целом, должностные инструкции, предусматривая в них функции и обязанности по вопросам создания безопасных условий труда, промышленной безопасности.
45. Осуществлять проведение различных смотров и конкурсов по всем вопросам организации труда и управления производством, в том числе по вопросам промышленной безопасности, охраны труда и культуры производства.
Июнь 2007 — Июль 2009
2 года 2 месяца
ООО "Ставрополь-Нефтеремонт" ООО "РН-Сервис"
Инженер-Технолог
Оформление первичной документации. Разработка и внедрение технологических процессов на металлорежущих станках. Оформление заказов от контрагентов. Оформление документации для бухгалтерии.
Высшее образование
2009
Южно-Российский Государственный Университет Экономики и Сервиса г.Шахты
Сервис н/г предприятий., специалист
Знание языков
Гражданство, время в пути до работы
Гражданство: Россия
Разрешение на работу: Россия
Желательное время в пути до работы: Не имеет значения